ng68 (ng68) wrote,
ng68
ng68

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

АЛЕКСЕЙ ШИРОПАЕВ: либералы и «прообраз России»



Невозможно уважать Курбского, ставя свечки перед иконой Ивана Грозного. Невозможно совокупно чтить Солженицына и лизать сапоги Сталину. Точно так же невозможно быть либералом и одновременно апеллировать к антиновгородскому, антилиберальному «прообразу России», как Немцов.

Главная цель Мирной Белой революции не в том, чтобы заменить «плохого Путина» «хорошим Путиным». Главная цель — демонтаж единовластия и имперской системы, преодоление того самого «прообраза России», в формате которого (пусть и в разной степени) пребывают и Путин, и Немцов. Дело не просто в смене власти и даже не только в изменении Конституции, а в смене самой исторической парадигмы. Ни Февраль, ни Август так и не смогли подняться на высоту этой задачи, поскольку над ними ментально довлел «прообраз России», сформировавшийся в результате «московско-татарского поглощении Руси.


Прямо хоть убирай эту запись, но тогда уберутся и комменты, в которых ссылки (см. обязательно). Самое занятное, что в этой-то статье всё ароде правильно. Но можно ли «совокпуно чтить» традиции Новгородской республики и «лизать сапоги» фюреру?

через constantinoff
Tags: Россия сегодня, русская история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments