?

Log in

No account? Create an account
ng68 (ng68) wrote,
ng68
ng68

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Location:

ЦЕНЗУРА: Заблокирован блог Леонида Каганова

Оригинал взят у vaysburd в Заблокирован блог Леонида Каганова

18 марта 2013
Роскомнадзор закрыл весь мой дневник

Как вы помните, на прошлой неделе я писал вам в заметке http://lleo.me/dnevnik/2013/03/06_OSP.html о том, как Роскомнадзор запретил на моем сайте текст пародийной песенки из нашей старой телепередачи «ОСП-студия» 15-летней давности.

Свежая новость! Теперь Роскомнадзор запретил и заметку, где я написал, что Роскомнадзор запретил песенку:




Я не шучу, можете проверить: http://www.zapret-info.gov.ru/ В этот раз никакого официального извещения мне не приходило.

Но даже это еще не всё! Поскольку по запросу /dnevnik/ открывается самая последняя заметка, то следующим же постановлением Роскомнадзор внес в список и весь мой дневник целиком:




Если набрать без слэша, то не в списке. А со слэшем — в списке. При этом замечу, что оснований для этого не имелось: даже требование убрать с сайта текст той песенки я выполнил в срок и выслал об этом уведомление. А что касается остального — я что, в собственном дневнике не имею права даже обсуждать письма Роскомнадзора?

На данный момент в списках Роскомнадзора числятся следующие страницы моего сайта, все это сделано в кратчайший срок за последние две недели:

1. http://lleo.me/pesni/text/suicid.shtml — песенка-пародия на группу «Крематорий» из передачи «ОСП-студия» 1998 года;

2. http://lleo.me/dnevnik/2008/10/03.html — страничка-пародия 2008 года, где робот при каждой загрузке страницы формулировал категоричные тезисы по случайному закону (типа «считаю, что правом голоса в России должен обладать только... [русский, украинец, наркоман, инвалид, пенсионер]!»)

3. http://lleo.me/dnevnik/2013/03/06_OSP.html — обычная дневниковая заметка, где я рассказал про п.1 и процитировал письмо Роскомнадзора.

4. http://lleo.me/dnevnik/, потому что с него в тот день шел переход на п.3, где я рассказал про п.1.

Нюанс ситуации заключается в том, что ни одна из вышеперечисленных страниц не имеет никакого отношения к противоправному контенту, с которым якобы борется Роскомнадзор: это песенки и шутки давних лет плюс заметка, где я обсуждал дебильность такой блокировки.

Важное про браузер Tor и все прочее

Еще раз напоминаю: стараниями Путина в стране полным ходом развивается полицейский режим с цензурой. В один прекрасный день вы обнаружите, что мой сайт lleo.me по какой-то причине заблокирован окончательно — еще одну песенку какую-нибудь из старой телепередачи найдут, в фантастическом рассказе найдут пропаганду экстремизма в отряде космонавтов на Сириусе или отыщут в старой заметке мою фотку с двухлетним сыном на руках и скажут, что педофилия, — не суть важно. Как поступить и где искать мой сайт? Во-первых, помните, что у меня есть аккаунты, где я размещу информацию о случившемся и сообщу новый адрес сайта:

Но главное нам сейчас в новых российских реалиях — это научиться пользоваться Тором. Тор — международный анонимный браузер, который работает через сложно организованную сеть-цепочку, позволяя получать доступ к заблокированным сайтам и оставаться анонимным. Это очень полезная штука. Скачать и установить себе версию под Windows, под Linux и под MAC. Под Android тоже есть, я себе поставил на Моторолку.

Советую скачать и установить Tor уже сегодня, не дожидаясь, когда половина страниц интернета окажется заблокированной, и скачать Tor будет неоткуда. Пусть будет установлен на компьютер, а там дай бог, чтоб не пригодился.

© Леонид Каганов  lleo@aha.ru

ОТСЕЛЬ

Tags: Леонид Каганов, Россия сегодня, Сеть, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments