ng68 (ng68) wrote,
ng68
ng68

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! Борис Стомахин

2 декабря, в день следующего суда над Стомахиным, уже буду в России, но, увы, не в Москве.

Оригинал взят у alterfrendlenta в стомахин, узники стомахинга и другие
1. По сообщению из источников, близких к, Дадину за вчерашнее дали 7 суток, Строганов отказался заходить в зал суда, по нему решение пока неизвестно. Свободу узникам стомахинга!

2. К самому Стомахину в зал неожиданно-таки пустили публику. Чуют, гады: среди публики были люди, готовые подискутировать с приставами, если б те опять начали беспредельничать. Ходатайство защиты об исключении 7 пунктов по сроку давности отклонили по формальным причинам (якобы, это надо рассматривать на другом этапе процесса - при вынесении приговора уже), мама Стомахина отказалась давать показания и прокурор зачитал те, которые следак выбил у неё, шантажируя возможностью свиданий. На неявившегося опять носикова выписали принудительную доставку. Следующее заседание 02.12 в 11.00 - приходите! Сегодня народу было не очень много, в этом судья преуспел. В следующий раз надо, чтоб было много.

3. По делу Новожилова (вобщем-то, совсем не смешному) комический эпизод: в Ульяновске (!! где Кубань, а где Ульяновск) по требованию краснодарского УК был задержан и допрошен член Комитета в защиту Стомахина Сергей Крюков. Пишет:
Сегодня был задержан в райцентре Старая Кулатка, Ульяновская область. СК-шник Салихов Илдус Мухараммович, Вопросы были следующие: 1. Знаком ли Вам Новожилов Евгений Александрович. 2. Являетесь ли Вы пользователем ГИС "Интернет", 3. Знакома ли Вам статья Новожилова "Откровение русского волка о своей борьбе против русских и прочих свиней", 4. Являетесь ли Вы подписчиком блога "Русская правда" 5. Не желаете ли Вы высказать свое отношение к статье "Русское попсовое быдло совсем обнаглело" Показания давать отказался, от подписи отказался. Со мной по сотовому пытался поговорить районный руководитель их притона, но я от разговора отказался.

4. Вера Лаврешина сегодня тоже очень смешно рассказывала, как, пока она сидела в Москве на домашнем аресте, число её жертв в погонах удвоилось: заместитель "избитого" ею тверского ментовского начальника задним числом тоже почувствовал физическую боль и теперь идёт вторым потерпевшим. Надо Тверскому УВД присвоить почётный знак "Осторожно, хрупкое!". А Вере - "Одним махом всех ментов побивахом". Мож, не зря носиков боится приходить к Стомахину на суды - нешто он крепче двух тверских ментов сразу?

Являетесь ли Вы пользователем ГИС "Интернет"! В целом всё, конечно, свидетельствует о полном разложении судебно-следственной системы, что и не новость вобщем-то. Ну и хорошо - тем раньше тут всё жахнет.

А на стомахинской страничке проекта "Рисуем суд" оказывается, полно всего уже (кликабельно):



Матери Стомахина приходится ждать позволят ли ей присутствовать на суде ее сына, после того, как ее грубо оттолкнул от двери пристав.
Матери Стомахина приходится ждать позволят ли ей присутствовать на суде ее сына, после того, как ее грубо оттолкнул от двери пристав.


Тот самый пристав.
Тот самый пристав.


Разговор с приставом. Вера Лаврешина.
Разговор с приставом. Вера Лаврешина
(не очень похоже получилась - alterfr.)


Адвокаты Бородин и Трепашкин.
Адвокаты Бородин и Трепашкин.


Журналисты пишут заметки.
Е.Н. Санникова


Геннадий Строганов
узник стомахинга Геннадий Строганов


ну и т.п.
Это с предыдущего заседания, когда никого не пустили. Будет ещё, Светлана приходила и сегодня.

Tags: «экстремизм», Борис Стомахин, политзэки, правоотступники, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments